• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/25
  • 245

*ふんわり〜しっとり・甘酸っぱい〜*

みんなの投稿 (1)
*甘酸っぱい あんずのcake〜
アプリコットジャム&缶詰で〜*
材料)
☆マフィンカップ12個又18cmタルト型2台分
バター150g
砂糖150g
卵L2個
VO数滴
薄力粉180g
BP5g
♪アプリコットジャム50g混ぜ込み用
♪♪アプリコットハーフ缶1缶
作り方)
バターケーキの要領で 材料上から順にしっかり立てて 粉類さっくり混ぜ ジャム合わせる
マフィンカップ又タルト型に入れ アプリコットハーフを並べ170度カップは15分 タルト型は20〜25分 冷めたら粉糖を振る

#おもてなし #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート