SnapDish
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ゆうべ焼きあがって、今朝はそのままいただきました。ふんわりしっとり、クランベリーの甘酸っぱさとコリッとしたクルミ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
おととい焼いたレーズンの山食はトーストして、こちらはサクサクカリカリと(๑◕ˇڡˇ◕๑)
クランベリーの赤可愛いよね!
今日は体重増加の為、バター無し‼
でも、カリッと焼いたらそのままでも美味しかったよ〜
暖かくなって、自家製酵母でも発酵早いわ!
クルミも入っとるんやぁ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
お山も綺麗やしパーフェクト↗↗↗
ガスの熱風に苦戦してます。これは高温余熱してしばらく放置してからスタートさせて、何とか焼きあがりました。
ガスオーブンで綺麗に山食焼くの誰か教えて〜〜!
リスナップまでありがとうございます♪(゚▽^*)ノ⌒☆
クランベリー大好き💕ウォールナッツまで入ってる(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しいでしょうね(♡ˊ艸ˋ♡)
やっぱりパンうまい( ´͈ ॢꇴ `͈ॢ)・*♡
クランベリーとクルミ最高の組み合わせだね!!
クリームチーズ塗って・・(˶¯͒﹃¯͒˵)
焼かずにそのままいただきました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
自家製酵母は時間がかかった分余計に美味しく感じます・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
リスナップまでありがとうございます(*^▽^*)
自分で楽しんで作って、美味しくいただけるって幸せ*:ღ ╠ ╣ a Ρpy ღ:*
リスナッ(人'▽`)ありがとう
そのままでも、トーストでパリッとさせても
おいしそうです!\(^^)/
なぁんて素敵な山食なんだー
クリチつけて食べていいかな
(๑´ڡ`๑)
みなちゃんの写真いつもキリッとしててかっこいい!
潔いみなちゃんらしさがでてるような…♡
見た目も可愛いくて とっても美味しそう(*^.^*)
レーズンが嫌いな娘もクランベリーは食べるんですよσ(^_^;)
リスナップもありがとうございます (*^▽^*)
リスナップも(人'▽`)ありがとう!
自家製酵母なんて凄いですね!
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
レーズン酵母・クランベリー・クルミ もぉ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
ムスメちゃんとワタシの奪い合いだぁぁぁ٩(✪ꀾ⍟༶)وマッケナイゾォ
自家製酵母って初めてネットで見つけた時は???って感じで、面白そうと本買って酵母作ってみました。
初めは冷蔵庫にあった酒粕で、プクプクと酵母が動き出して、時間かけてパンが焼けた時は凄い!って思いましたよ*\(^o^)/*
そして、ふんわり柔らかいのにビックリ!
それから、虜に成りましたσ(^_^;)
こないだから作り出した元種、早くできて前のと変わらない発酵力みたい?
自家製酵母も微量イーストの高加水も面白いわ!
これからもいろいろ見せていただきたいです꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱💕よろしくお願いしますね♪
( •ॢ◡-ॢ)-♡
新しいレーズン買ってきて、酵母作ったよ💕ワタシも2回の培養で作ってみるね(人゚∀゚*)
みなちゃんオススメだし♪
その前にエキスが出来上がるかが問題なんだけどね、ワタシの場合( ॉ ۀ ॉ )
お菓子もとっても御上手なんですね♪
こちらからもぜひフォローさせて下さいね♪(゚▽^*)ノ⌒☆
よろしくお願いします♪
下に白いおりが出て来るのもポイントかな?
おりね🎶 おりでてきてたら、一日冷蔵庫に入れてから?それともすぐ培養してる?
今度こそ、上手くゆきますように
(。-人-。)ブツブツブツブツ
発酵見極め、ちょっとアルコール臭、甘みが少し引いてピリッとする。これがなかなか分からんわf^_^;)
まぁ、元種作りでの発酵具合でエキスの状態分かるかな?
上手く行きますように☆
上手くゆかなかったら、みなちゃんのせいにしたる〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
な~んてねˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊