• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/05/28
  • 802

クランベリーとクルミの山食〜自家製酵母〜

みんなの投稿 (32)
レーズン酵母でクランベリーとクルミの山食 ♪
ゆうべ焼きあがって、今朝はそのままいただきました。ふんわりしっとり、クランベリーの甘酸っぱさとコリッとしたクルミ(๑◕ˇڡˇ◕๑)
おととい焼いたレーズンの山食はトーストして、こちらはサクサクカリカリと(๑◕ˇڡˇ◕๑)
lee
クリチをぬって食べたい(*^^*)
mina12 から lee
絶対合いますね♪(゚▽^*)ノ⌒☆
ねぇねぇ、しほさんのあの可愛い成形のパンと交換して〜♪(゚▽^*)ノ⌒☆
みなちゃんクランベリー赤くてかわゆし〜+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
mina12 から おりぃ
次女がレーズン嫌いだから、クランベリーでね^_−☆
クランベリーの赤可愛いよね!
mina12 から おりぃ
リスナップ(人'▽`)ありがとう♪
一斤! バターいっぱい付けたら美味しいよね〜!
今日は体重増加の為、バター無し‼
でも、カリッと焼いたらそのままでも美味しかったよ〜
暖かくなって、自家製酵母でも発酵早いわ!
クランベリー入れると色がイイね❤
クルミも入っとるんやぁ(⁎⁍̴̀﹃ ⁍̴́⁎)♡
お山も綺麗やしパーフェクト↗↗↗
mina12 から くらら
klalaさん、山食不得意です(ー ー;)
ガスの熱風に苦戦してます。これは高温余熱してしばらく放置してからスタートさせて、何とか焼きあがりました。
ガスオーブンで綺麗に山食焼くの誰か教えて〜〜!
リスナップまでありがとうございます♪(゚▽^*)ノ⌒☆
みなさん
クランベリー大好き💕ウォールナッツまで入ってる(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しいでしょうね(♡ˊ艸ˋ♡)
みなちゃん♡
やっぱりパンうまい( ´͈ ॢꇴ  `͈ॢ)・*♡
クランベリーとクルミ最高の組み合わせだね!!
クリームチーズ塗って・・(˶¯͒﹃¯͒˵)
mina12 から 麻希
クランベリー見た目もお味も良いですよね〜 ♪ 胡桃との相性もバッチリ!
焼かずにそのままいただきました(๑◕ˇڡˇ◕๑)
自家製酵母は時間がかかった分余計に美味しく感じます・:*:・(*´艸`*)ウットリ・:*:・
リスナップまでありがとうございます(*^▽^*)
mina12 から のっちゃん
のっちゃん、クリームチーズ塗ったら最高ね^_−☆
自分で楽しんで作って、美味しくいただけるって幸せ*:ღ ╠ ╣ a Ρpy ღ:*
リスナッ(人'▽`)ありがとう
クランベリーの色がすごくキレイですねー!(о´∀`о)
そのままでも、トーストでパリッとさせても
おいしそうです!\(^^)/
みなちゃん♡
なぁんて素敵な山食なんだー
クリチつけて食べていいかな
(๑´ڡ`๑)
みなちゃんの写真いつもキリッとしててかっこいい!
潔いみなちゃんらしさがでてるような…♡
この組み合わせがいちばん好きヾ(^v^)k軽く焼いてね~♪
mina12 から key♪
そう、この組み合わせ間違いないですね ♪(゚▽^*)ノ⌒☆
クランベリーと胡桃~♪
見た目も可愛いくて とっても美味しそう(*^.^*)
mina12 から とも
クランベリーの赤可愛いですね♪
レーズンが嫌いな娘もクランベリーは食べるんですよσ(^_^;)
リスナップもありがとうございます (*^▽^*)
山食早く度にハラハラします(^_^;)
リスナップも(人'▽`)ありがとう!
どのパンも凄く美味しそうo(^_^)o
自家製酵母なんて凄いですね!
みなちゃん、このパン届けてケロ
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

レーズン酵母・クランベリー・クルミ もぉ⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛

ムスメちゃんとワタシの奪い合いだぁぁぁ٩(✪ꀾ⍟༶)وマッケナイゾォ
mina12 から mikachi
ありがとうございます ♪
自家製酵母って初めてネットで見つけた時は???って感じで、面白そうと本買って酵母作ってみました。
初めは冷蔵庫にあった酒粕で、プクプクと酵母が動き出して、時間かけてパンが焼けた時は凄い!って思いましたよ*\(^o^)/*
そして、ふんわり柔らかいのにビックリ!
それから、虜に成りましたσ(^_^;)
mina12 から 15ちゃん
いちごちゃんにも食べて欲しいわ!
こないだから作り出した元種、早くできて前のと変わらない発酵力みたい?
自家製酵母も微量イーストの高加水も面白いわ!
パンが大好きなんですが、ここには素敵なパンがたくさんありますね♡
これからもいろいろ見せていただきたいです꒰ෆ❛ั ु▿❛ั ु꒱💕よろしくお願いしますね♪
15ちゃん から mina12
そうだね、どっちも面白いよね
( •ॢ◡-ॢ)-♡

新しいレーズン買ってきて、酵母作ったよ💕ワタシも2回の培養で作ってみるね(人゚∀゚*)
みなちゃんオススメだし♪

その前にエキスが出来上がるかが問題なんだけどね、ワタシの場合( ॉ ۀ ॉ )
mina12 から akiko♡
あきこさん、フォローもしていただきありがとうございます!
お菓子もとっても御上手なんですね♪
こちらからもぜひフォローさせて下さいね♪(゚▽^*)ノ⌒☆
よろしくお願いします♪
mina12 から 15ちゃん
いちごちゃん、私もエキスの最終確認がいつも分からない!
下に白いおりが出て来るのもポイントかな?
15ちゃん から mina12
ありがとぉ(人゚∀゚*)みなちゃん💕

おりね🎶 おりでてきてたら、一日冷蔵庫に入れてから?それともすぐ培養してる?

今度こそ、上手くゆきますように
(。-人-。)ブツブツブツブツ
mina12 から 15ちゃん
いちごちゃん、一日冷蔵庫に入れてからしてるわ。
発酵見極め、ちょっとアルコール臭、甘みが少し引いてピリッとする。これがなかなか分からんわf^_^;)
まぁ、元種作りでの発酵具合でエキスの状態分かるかな?
上手く行きますように☆
15ちゃん から mina12
じゃあ、みなちゃん先生のゆう通りにしてみるよぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

上手くゆかなかったら、みなちゃんのせいにしたる〜((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪

な~んてねˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
もぐもぐ! (202)
リスナップ (12)