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手料理
  • 2016/04/25
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塩キャラメルパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オーブンを温める前に、ペーストを作ります。耐熱皿にキャラメル(12粒)と牛乳(大匙1)を入れ、600wで30秒加熱したら一度混ぜ、もう一度する。固まるといけないので湯煎しておく。
2
・オーブン170度に予熱・
3
ボウルにバターと砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
4
卵を1個ずつ入れては混ぜ、入れては混ぜを繰り返します。
5
薄力粉を3回に分けて入れ混ぜ、ベーキングパウダーを入れます。綺麗に混ぜ合わせます。
6
キャラメルペーストを入れ、マーブル状に。
7
型に分入れたらまず15分焼いて真ん中に切れ目を作る。その後25分焼く。様子を見て、焦げそうならアルミホイルを被せる。
みんなの投稿 (1)

塩キャラメルを見て作りたくなったので
作ってみました!

ボウル1つで簡単にできまーす!

キャラメルが甘いので通常の分量より
砂糖を少なくしています。

写真では分かりませんが、
ちゃんとマーブル状になってます(o^^o)