SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料) プリンカップ10個分
卵2個
三温糖50g
*薄力粉100g
*BP小さじ1→振るう
☆サラダ油40g
☆牛乳50g
好みでトッピングやジャム
今日はフランボワーズペパンと大納言鹿の子
○ボールに卵を割りほぐし 三温糖*☆の順に混ぜ(ジャムはここで入れる)
プリンカップにグラシンをセットし生地を流し鍋に並べ 型の1/3まで熱湯を注いで蓋をして中火で約10分 ふかふか蒸しパン出来上がり(*^◯^*)
※今日は出来た生地を半分取り ジャムを混ぜ
プレーンな生地は型入れ後大納言鹿の子をのせて蒸しました
#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #パン・ピザ