• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/22
  • 98

☆圧力鍋で簡単柔らか牛すじ土手煮〜☆

みんなの投稿 (1)
♪久々に新鮮な牛筋をゲット〜旨〜い土手煮
を作ります♪
材料)
牛筋 600g たっぷりの水で1時間下ゆでし
ザルに上げたら 水洗いし好みの大きさにカットする
こんにゃく1丁 カットし下ゆで
圧力鍋に水と酒 各1C薄切り生姜 味噌大さじ3 みりん大さじ2 三温糖大さじ2 ハチミツ大さじ1 醤油大さじ1 に牛筋とこんにゃく入れて一煮立ちしたら蓋をし圧力かけて20分〜
蓋を開け5〜10分少し煮詰めて出来上がり〜
たっぷりの青ネギと一味をふって食べます
(小さめのさいの目に切った豆腐を入れても
めちゃうま〜)
*味噌は赤と信州味噌 各1.5ずつ入れました〜
#定番 #お肉