SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
を作ります♪
材料)
牛筋 600g たっぷりの水で1時間下ゆでし
ザルに上げたら 水洗いし好みの大きさにカットする
こんにゃく1丁 カットし下ゆで
圧力鍋に水と酒 各1C薄切り生姜 味噌大さじ3 みりん大さじ2 三温糖大さじ2 ハチミツ大さじ1 醤油大さじ1 に牛筋とこんにゃく入れて一煮立ちしたら蓋をし圧力かけて20分〜
蓋を開け5〜10分少し煮詰めて出来上がり〜
たっぷりの青ネギと一味をふって食べます
(小さめのさいの目に切った豆腐を入れても
めちゃうま〜)
*味噌は赤と信州味噌 各1.5ずつ入れました〜
#定番 #お肉