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手料理
  • 2014/10/19
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チキン南蛮

レシピ
材料・調味料
【チキン揚げの材料】
鶏胸肉
2枚
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
2個くらい
【甘酢の材料】
寿司酢orお酢
150cc
薄口醤油砂糖
大匙3
【タルタルソースの材料】
玉葱
一個半
2個〜3個
塩胡椒マヨネーズ
お好み
作り方
1
【タルタルソースの作り方】ゆで卵を作ります。沸騰したお湯に入れて10分くらい茹でたら殻を剥いて器へ入れ、スプーンなどで潰します。
2
玉葱をみじん切りにします。ゆで卵を入れた器に入れ、塩胡椒・マヨネーズを加えよく混ぜる。
3
【チキン揚げの作り方】鶏胸肉は観音開きにして半分に切ったら削ぎ切りにします。塩胡椒をします。
4
小麦粉を付け、余分な粉を落としたら卵を溶き、綺麗につけて油で揚げます。
5
【甘酢の作り方】分量を全部合わせたら鍋で温め、味をみます。耐熱皿に入れて、レンジでも大丈夫です!
6
出来た甘酢に、揚げたチキンを付けます。お皿に盛ります。タルタルソースをかけて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)

郷土料理のチキン南蛮を作ってみました!
今回も分量適当です(・ω・)ノ

始めにタルタルソースを作った方が
出来立てをすぐに食べれます♪

付け合わせは今回レタスとプチトマト、
玉葱のコンソメスープにしました( ̄▽ ̄)

#お肉
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