• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 81

新玉ねぎと豚肉くるくる串カツ♡の晩ご飯。

みんなの投稿 (1)
こんばんは〜♡
お裾分けで頂いてきたタケノコのアク抜きが終わりました。まだ冷蔵庫の中にタケノコが残ってます。早くたべなきゃ〜。(^◇^;)
と、新玉が腐りそうなので、揚げました!

★新玉ネギと豚肉くるくる串カツ★
豚肉(切り落とし)は塩麹と塩胡椒と醤油で下味をつけて丸めて。ざっくりと切った新玉と一緒に爪楊枝に刺して揚げただけ〜♡

我が家はかけて味噌かウスターソースか
好きな方で食べてます♡♡

★厚揚げとタケノコのコチュジャン入りの
ぴり辛煮★
これも我が家の定番です。今夜は味噌を入れてません〜。。

*新玉の貝柱スープ煮
新玉ネギ、白菜、ベーコン入りで
あっさりスープ。写真にはないですが、、笑

毎日、タケノコと新玉ちゃんが
食卓に上がってます。。ヤレヤレ♡♡

ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*

♡♡

#定番 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お肉