SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お裾分けで頂いてきたタケノコのアク抜きが終わりました。まだ冷蔵庫の中にタケノコが残ってます。早くたべなきゃ〜。(^◇^;)
と、新玉が腐りそうなので、揚げました!
★新玉ネギと豚肉くるくる串カツ★
豚肉(切り落とし)は塩麹と塩胡椒と醤油で下味をつけて丸めて。ざっくりと切った新玉と一緒に爪楊枝に刺して揚げただけ〜♡
我が家はかけて味噌かウスターソースか
好きな方で食べてます♡♡
★厚揚げとタケノコのコチュジャン入りの
ぴり辛煮★
これも我が家の定番です。今夜は味噌を入れてません〜。。
*新玉の貝柱スープ煮
新玉ネギ、白菜、ベーコン入りで
あっさりスープ。写真にはないですが、、笑
毎日、タケノコと新玉ちゃんが
食卓に上がってます。。ヤレヤレ♡♡
ヽ(〃'▽'〃)ノ☆゚'・:*
♡♡
#定番 #【テレビ朝日「ポータル」コラボ】 よく作る!美味しい!自慢の料理ネタ #お肉