• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/02
  • 394

ゆきみーハピバ♡濃厚コーヒーセミフレッド

レシピ
作り方
1
練乳足りなかったので牛乳と、グラニュー糖で出来るらしいので作ってみました
2
30分くらい混ぜて出来ると書いてありましたが鍋から離れて、ビール飲んでると焦げます(;゚; 艸;゚;)ドロドロ固まってきたので鍋を氷水で冷やしておきます
3
気を取り直して混ぜた卵黄の中に少量のお湯で溶いた(私のコーヒーは、ブレンディなので水でオケ)コーヒーを投乳しますしっかり混ぜて
4
コーヒーアイスなので焦げてもわからないだろうと焦げた練乳を投乳します
5
氷水で冷やしながら生クリームを振り乱してかき混ぜますゆったりまったり、線が書けるくらいなユルユル生クリームで
6
卵黄コーヒーを投乳してもったりするまでひたすら振り乱してかき混ぜますなかなかの深夜だったので手でやりましたが電動でやればあっという間に出来ると思います(・Д・)ノ
7
期限やばいアーモンドプラリネを投乳します
8
バットなどに入れて→お皿ですがw冷凍庫に3時間以上冷し固めます
9
( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマー( ゚Д゚)ウマーめっちゃ濃厚!めっちゃ美味しい!ホントのレシピは生クリーム1カップだけど、斜め読みで½—カップしか入れてなかった!だから濃厚だったのかwwwなんかどこかで食べた味だわ( 'ω')?みちおも息子も美味いと褒めてくれたよ〜(*´З`*)ウフン♡←生クリーム分量間違えてるけどなシマシマのは、足ですw
10
ゆきみーお誕生日おめでとうございます!溶けちゃう溶けちゃう早く食べてーヾ(・ω・`;))ノ
みんなの投稿 (1)
ゆきみーーーっ

お誕生日おめでとうございます!

(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆(ノ´∀`)ノぉめでとぉ☆

ゆきみーのお祝い
こないだ今日の料理でやってた、小堀センセイの
コーヒーセミフレッドでお祝いだいっ!

ちょっと生クリーム分量間違えて作ってまったけど、
すいませんすいません
まったり濃厚でうまうまでした笑
これはこれで、こうゆう味で美味かったです
生クリームカロリー半分で
カロリーゼロになるかな( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!

セミフレッドとは、イタリアのドルチェで

セミ←半分

フレッド←凍った、冷たい

半分凍った冷たいものです

まったり濃厚
ジメジメな時期にぴったり!
じゃないですwww

まだ、朝晩は涼しいので
夜に食べたら寒くなりました(;゚;ж;゚;)ブッ

でも、とっても美味しかったー!
やっぱり、明治十勝の生クリームだな(o^o^)o ウンウン♪

フーフーンフーンフンフー(・∀・)
同い年の中でも、1番先にお姉さんになる
ゆきみー

46歳おめでとうございます( ・ω・)ゞ

私もすぐに追いつきます( ・ω・)ゞ

その前にとくおが追いつきます( ・ω・)ゞ

でも、私は48年生まれです( ・ω・)ゞ

47年生まれの方が、
有名人沢山いるよね←デタ キムタクとマツコw

キムタクは、実物見ると
顔がデカいそうです←どーでもいい
私も、顔の(顔も)デカさは負けません(*`ω´*)ドヤッ

兄さん、
大学生活エンジョイしてますかー!

彼女出来ましたかーーー!←大きなお世話

うちの息子は、まだ出来ません( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
男の子の家泊まりに行ってばかりです笑
誰かいませんかねキョロ<(・ェ・o)(?・ェ・?)(o・ェ・)ゝキョロ

兄さんから、誕生日おめでとうLINEとか
来るかなドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ

旦那様からプレゼント頂けるのかしら
ドキドキ(゚∀゚*)(*゚∀゚)ドキドキ

私はもらってませんが←どーでもいい

今日は、素敵な誕生日になりますように♡
ゆきみーに沢山の笑顔になれる
1年でありますように
(*´З`*)ウフン♡オメデトウ

゚。*♡Happy Birthday♡*。゚