• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 130

ローストビーフ丼

レシピ
材料・調味料
牛肉モモ肉
400g
残り野菜
お好み
作り方
1
お肉に塩コショウ
2
ハーブがあればのせて
3
熱したフライパンへお肉を入れ野菜も一緒に入れて10分裏返して10分
4
お肉をアルミホイルで包みタオルで巻いて置く
5
フライパンに残った野菜にワインを入れて煮込み じゃがいもなどが柔らかくなるまで煮るじゃがいもをお皿へ移し
6
ソースを作りますフライパンのワイン煮汁残り野菜をボールにとり野菜を絞り汁をフライパンへ移し醤油を入れて煮詰めたらソースの出来上がりです
7
ご飯に乗せて丼でもお皿へ取り分けても豪華です
みんなの投稿 (1)
簡単なので作ってみてね(^O^)/