• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/01
  • 251

床っち祝500おめでとうございます♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個
きび砂糖
20g
米油
50g
牛乳
40g
薄力粉
45g
強力粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ2/1
あんこ
170gくらい
卵白
4個分
きび砂糖
40g
作り方
1
卵黄砂糖入れて混ぜ米油→牛乳→あんこ→ふるった粉ねばるまでよく混ぜる
2
ねばってるーーーー結構不安
3
焼けた(´▽`)ホッ焼けたらすぐドン!!ぐぅちゃんありがとー♡
4
今回は慎重に、6時間以上放置プレイナイフないので手で剥がそうと♪
5
押しながら壁から剥がしてみた
6
押し込んだからつぶれたのでまた逆さまにしたら戻ったーーー(´▽`)ホッ底も手で剥がしズボッと抜けました(´▽`)ホッ底上げナッシング(´▽`)ホッ
7
立川IKEA途中やぎに遭遇息子とデートです♡笑
8
あ、断面図ですうまーーーーい!!あんこ入ってるから何もかけず付けずオケー!
9
長旅!?にそなえがっつり炭水化物♡♡♡
10
IKEAちゅー
みんなの投稿 (1)
床っち500投稿おめでとうございます

(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)

あんこヨーグルト仲間から

最近めっきり食べてないけど笑

あんこシフォンを贈らせていただきます♡

このレシピ
YouTubeで見たろくせんせいの
バナナシフォンのレシピです
バナナ110gを
あんこにして
180度で30分?35分?←曖昧
焼きました
アルミ型にして
4回目でやっと成功しますた!!

やっぱ型でしたかね笑
紙は嫁に出す時はいいけど
型から出しての撮影向きではないのですかね???

あ、なんかすいませェん
エースを差し置いて
底上げなしで焼けちゃいました∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ

ずっとバナナだったので
味変になって良かった←?
朝から食べましたよーーー(。-∀-)ニヤリ

そーいえば
どうでしょう祭りは行きましたか?
あれ、メチャクチャ混むんだよねー( ꒪Д꒪)

一昨年だったかなー?
渋谷のパルコでやった時
藤ヤンを探せとかあって
全部探せたらシールもらえたんですけど
捨てるに捨てられずみたいなです(;゚;ж;゚;)ブッ

あーーーー
断捨離しないとなー( ˉ ˡˍˉ )

GW
3.4.5日
やっと連休だーーーヤッター٩(ˊᗜˋ*)
正月以来の連休♪♪♪

なーにしよっかな〜(≧∇≦)