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手料理
  • 2016/01/13
  • 85

とくお500upおめれとー

レシピ
作り方
1
霜が付き始めました
2
重曹で皮が取れるっつーから、BPで沸騰したら火止めて2分ほど放置するって見たような
3
ほらね、つるんと剥けるって見たような印象だったんだけど
4
さっきのは飾り用。こちらは残りの凍ったやつお湯にブッコミ。
5
ミキサーでガー
6
さっきのBPでやったやつ。白い皮わ取れた
7
鍋に入れて沸かす。アクを取る冷めたら型に入れる
8
ホントはお皿に500upって書いて、イチゴに顔も書いたの
みんなの投稿 (1)
ハァハァハァハァ

探すの苦労したぜりわー豚クセっゼリー(:.;゜;Д;゜;.:)ハァハァ


そんな名前だったよね♪

なんか、好きだって言ってたから

なんとかマドンナより、
味は落ちるかもだけど
新宿高野のミカンお歳暮でもらってたの
冷凍してたからね。
ミカンは美味いよ<( ¯﹀¯ )>

ククパ斜め読みしたせいか、
ゼリーと言うよりも
ジュレ?
ゼラチン少なかったかな。
入れすぎると
豚クセーって言ってたから←とくおが

もうちっと入れれば良かったな
でも、砂糖も何も入れなくて
甘くておいひー♪

初めて作ったし、
初めてミントっつーの買った。←半額50円で
残ったのどーしよ笑

いつも笑わせてくれてありがとう
いつも元気にしてくれてありがとう
いつも幸せだと思わせてくれてありがとう

これからも
同い年だけど
頼りない私をよろしく\( ˙▿︎˙ )/

今年もずっと笑っていこうぜ〜(´u`* )♡

500upおめでとうございます♡♡♡ #おかし・デザート