SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
中に入れる具は、結構何でも合います。
今日は、玉ねぎ、ツナ缶、しめじ、ブロッコリーを入れてみました。
トマトソースのレシピです。
↓↓↓↓↓
材料(4〜5人分?)
・トマト缶 2缶
・ニンニク2かけ
・バジル(うちは乾燥パウダーを使用)
・オリーブオイル
・水100〜200mlくらい
①オリーブオイルにニンニクをスライスして入れ、弱火にかける。
②ニンニクの香りがしてきたらトマト缶を入れ、次に水を加える。
③塩小さじ2〜3加える。(味を見ながら加減する。)
④バジルを入れてトロミがつくまで弱火で煮込む。
あとは適当にアレンジです。
アサリ、ベーコン、ナス、モッツァレラチーズなどなど適当に入れてみて下さい。
#簡単・スピード #パスタ