• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/16
  • 97

♪基本のレシピ。とろ~りスクランブルドエッグ~♪

みんなの投稿 (1)
生クリームを加えて、しっとりトロトロ~に仕上げました(*^^*)

★材料 (2人分)
・卵 4個
・塩、こしょう 少々
・砂糖 ひとつまみ
・生クリーム 1/4カップ
(牛乳でもOK)
・バター 20g

★作り方
・ボールに卵を割りほぐし、塩、こしょ
う、生クリームを加えてよく混ぜ合わ
せる。
一度こしておくと、よりなめらかな仕
上がりになります!
・フッ素樹脂加工のフライパンを中火に
かけてバターを溶かし 、バターが泡だ
ってきたら卵液を一度に流し入れる。
・シリコンヘラなどでフライパンの外側
からクルリと何回か混ぜて半熟状にな
ったらすぐに火からおろし手早くお皿
に盛り付けます!

★生クリームを使うと、こくが出ます(^^)
仕上げに乾燥パセリをパラパラっとか
けて完成です(#^.^#)







#たまご
もぐもぐ! (1)