SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんと…ジョア食べるタイプで挑戦‼︎
ジョア食べるタイプ(ブルーベリー)…3個
植物性生クリーム…………………200cc
砂糖……30g バター………40g
粉ゼラチン……………………………5g
水…………………………………大さじ2
ビスケット(クッキー)……………100g
ブルーベリー☆
ブルーベリーソース………………適量
①ビスケットはビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕きます。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
②バターを器に入れレンジで30秒ほど温めたて溶かし砕いたビスケットと混ぜ合わせます。
③クッキーシートを敷いた型に②を入れてスプーンの底などを使い均等に押し固め冷蔵庫で冷やします。
④生クリームに砂糖を加えて七分立てに泡立てます。
⑤ボウルにジョア食べるタイプと④を入れ混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど温めて溶かし一緒に混ぜ合わせます
⑥⑤を③の型に流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やし、固まったらブルーベリー☆とブルーベリーソースで飾り付けして完成♪
ブルーベリーの風味とほのかな酸味が
かなり美味しい♪♪出来上がりです。
チャレンジあるのみV(^_^)Vやめられないょ♥︎
#おかし・デザート