• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 72

☆レア風ブルーベリーケーキ☆

みんなの投稿 (1)
ヤクルトレディさんから教えてもらいました。
なんと…ジョア食べるタイプで挑戦‼︎

ジョア食べるタイプ(ブルーベリー)…3個
植物性生クリーム…………………200cc
砂糖……30g バター………40g
粉ゼラチン……………………………5g
水…………………………………大さじ2
ビスケット(クッキー)……………100g
ブルーベリー☆
ブルーベリーソース………………適量

①ビスケットはビニール袋に入れて麺棒で叩いて砕きます。ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておきます。
②バターを器に入れレンジで30秒ほど温めたて溶かし砕いたビスケットと混ぜ合わせます。
③クッキーシートを敷いた型に②を入れてスプーンの底などを使い均等に押し固め冷蔵庫で冷やします。
④生クリームに砂糖を加えて七分立てに泡立てます。
⑤ボウルにジョア食べるタイプと④を入れ混ぜ合わせ、ふやかしておいたゼラチンをレンジで20秒ほど温めて溶かし一緒に混ぜ合わせます
⑥⑤を③の型に流し入れ冷蔵庫で3時間ほど冷やし、固まったらブルーベリー☆とブルーベリーソースで飾り付けして完成♪

ブルーベリーの風味とほのかな酸味が
かなり美味しい♪♪出来上がりです。
チャレンジあるのみV(^_^)Vやめられないょ♥︎

#おかし・デザート