• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 135

カボチャの煮物

みんなの投稿 (1)
母親が柔らかい物しか食べれないので、カボチャ煮てみた
水分多いカボチャだったからすごく柔らかぁい(笑)ちょうどいい柔らかさだろうけどね(^^;
私の好みはホクホクのカボチャ♪

カボチャ 1/4個
水 カボチャの半分位まで
ダシ 小さじ1
減塩醤油 大さじ2弱
砂糖 大さじ1 と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1

アルミで落し蓋をして、その上にお鍋の蓋もしめて、やわらかくなったら、お鍋のふたを開けて、少し煮詰めるくらいまで煮る~
時々お鍋を揺する。底に張りつかないようにするため。

カボチャの種類によって、水っぽかったり
すると思います。写メのがまさに水っぽい!!

写メ張り替えたいけど、やり方分からない(*T^T)