SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水分多いカボチャだったからすごく柔らかぁい(笑)ちょうどいい柔らかさだろうけどね(^^;
私の好みはホクホクのカボチャ♪
カボチャ 1/4個
水 カボチャの半分位まで
ダシ 小さじ1
減塩醤油 大さじ2弱
砂糖 大さじ1 と1/2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
アルミで落し蓋をして、その上にお鍋の蓋もしめて、やわらかくなったら、お鍋のふたを開けて、少し煮詰めるくらいまで煮る~
時々お鍋を揺する。底に張りつかないようにするため。
カボチャの種類によって、水っぽかったり
すると思います。写メのがまさに水っぽい!!
写メ張り替えたいけど、やり方分からない(*T^T)