• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 214

焼かないチョコレートチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをレンジで溶かし、ジップロックで砕いたクッキーに加えよく混ぜ、クッキングシートをしいた型に平らに敷き詰める。冷蔵庫で冷やしておく。チョコレートは細かく刻んでおく。ゼラチンを大さじ2のお湯でふやかしておく。
2
クリームチーズを室温に戻し柔らかくし、砂糖を加えクリーム状になるまでよく混ぜる。
3
生クリームを鍋に沸騰直前まで沸かし、刻んでおいたチョコレートを加え弱火にし、完全に溶けたら火から下ろす。
4
3を少しずつ2に加えながらその都度よく混ぜる。
5
4にココアパウダーをふるい入れよく混ぜ、ふやかしておいたゼラチンも加え混ぜる。
6
型に流し、冷蔵庫で1~2時間冷やす。お好みでココアパウダーをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
他のお料理アプリのレシピです!