SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海鮮の旨味がキャベツに染み込んで、とっても美味しい♡
【4人分】
・ごま油...大さじ1
・生姜...スライス1枚→千切り
・筍水煮...100g→スライス
・長ネギ...1本 →斜め切り
・キャベツ...半分 →適当切り(笑)
・あさりボイル...100g
・ホタテボイル...100g
・海老ボイル...100g
・ウズラの水煮...8個
・塩コショウ...適量
◎水...100cc
◎醤油...大さじ1
◎干し貝柱顆粒...大さじ1
◎片栗粉...小さじ2
干し貝柱顆粒の代わりに、鶏ガラや和風だしでもOKですが、干し貝柱がオススメ!
スーパーの中華コーナーの鶏ガラ顆粒の近くに大抵あります♪
+++++
◎は全て合わせて準備し
上から順番によく炒めていきます!
最後に、合わせておいた◎を加え、全体にしっかり煮絡めて出来上がり(*´◡`*)
#簡単・スピード #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい