SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
味付けは塩と酢だけ!
なのにかなり美味しいですよ♩
分量は好みで調節出来ます( ´ ▽ ` )
・じゃが芋...5個
・ローズマリー...小さじ1〜
・塩...ひとつまみ〜
・酢...小さじ1〜
必要なら
・ベーコン...2〜3枚
〜今日は新じゃがを使用〜
皮を剥き、コロコロサイズに切り、水につけておきます。
①ローズマリーを振りかけたジャガイモをレンジでチンしてホクホクにしたら、酢の半量を振りかけます。
②じゃが芋の半分はマッシュします。
その後、全量を合わせて、塩と残りの酢も一緒に混ぜ合わせます。
③好みでカリカリベーコンをトッピングして出来上がり( ´ ▽ ` )
カロリーが気にならなければ、マヨや粉チーズのトッピングも美味しいです♩
+++++
シンプルでヘルシー。
そして美味しい♡
多分ハマります(^m^ ) #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい