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手料理
  • 2015/03/15
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ヘルシー過ぎて美味♩ローズマリーのポテサラ♡

レシピ
作り方
1
軽く水を切ったじゃが芋を耐熱皿に乗せて、その上にローズマリーをパラパラと上に乗せてラップを軽く被せてレンジでホクホクにします。うちの場合は7分くらいでした。各家庭のレンチンTimeで調節してね♡
2
ちなみに真ん中を開けてチンすると平均的に火が通りやすいと思います。
みんなの投稿 (1)
★4人分★

味付けは塩と酢だけ!
なのにかなり美味しいですよ♩
分量は好みで調節出来ます( ´ ▽ ` )

・じゃが芋...5個
・ローズマリー...小さじ1〜
・塩...ひとつまみ〜
・酢...小さじ1〜

必要なら
・ベーコン...2〜3枚


〜今日は新じゃがを使用〜
皮を剥き、コロコロサイズに切り、水につけておきます。


①ローズマリーを振りかけたジャガイモをレンジでチンしてホクホクにしたら、酢の半量を振りかけます。


②じゃが芋の半分はマッシュします。
その後、全量を合わせて、塩と残りの酢も一緒に混ぜ合わせます。


③好みでカリカリベーコンをトッピングして出来上がり( ´ ▽ ` )

カロリーが気にならなければ、マヨや粉チーズのトッピングも美味しいです♩

+++++


シンプルでヘルシー。
そして美味しい♡
多分ハマります(^m^ ) #簡単・スピード #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #おやさい