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手料理
  • 2015/03/09
  • 133

和風フレーバーで食べる鶏胸塩焼き♡

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は常温に戻す。ラップの上で内側を観音開きのように削いで開く。フォークで両面に穴を開けたら塩を刷り込む。続いてオイルも刷り込ませたらラップを被せて綿棒やフライパンで叩く。
2
そのまましばらく馴染ませておく。
3
フライパンに皮面を下にして肉を置き、アルミを被せて重しをおく。耐熱皿や鍋。フライパンなど!この鍋には水が入ってます( ̄w ̄)火を付けて中火〜弱火程度の火の強さで15分。
4
これくらいになったら火を止めて裏返す。
5
裏返したらこんな感じ!皮パリパリ♡そのまま余熱で1分。
6
まな板に移したら3分はそのままにして肉汁を落ち着かせます。
7
カットしたアップ!皮はバリバリ♩肉はしっとり♡シンプルいずベスト過ぎる(*´Д`*)♡
8
お好きな和風フレーバーで召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
鶏胸肉をシンプルに塩焼き!
ヘルシーすぎて嬉しすぎ(*´罒`*)

もちろん皮パリ&中はしっとりジューシーだよ!!
冷めても美味しい♩


食べる時はネギを添え
肉を大葉で巻いて

♥︎わさび醤油
♥︎ニンニク醤油
♥︎練り梅 など。

和風フレーバーがよく合います♩


ウマ━━(゚∀゚)━━!!!
やっぱコレだね♡って感じ♩


材料は

・鶏胸肉...好きな枚数(モモでもOK)
・塩...片面ひとつまみ
・お好きなオイル...1枚につきチョロ。

だけ!

あとは上記のような和風フレーバーと醤油でどうぞ!

#低カロリー・ヘルシー #お肉