• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/06
  • 152

チーズがトロリ♡焼き茄子の温カプレーゼ♡

レシピ
作り方
1
茄子を焼きます。最初にオリーブオイルを多めに敷き、片面ずつ。オイルは足りなくなったらその都度足してね♡
2
焼きムラも出るので、焼けたものは一旦取り出しておき、両面をいい色に焼いてください♡
3
全て焼けたら、◎を合わせたボウルに入れて混ぜ合わせ、仕上げに醤油を掛けて味を決めます!←濃さは好みだけど、私は割と多めが好き♡
4
モッツァレラとトマトも加えてサッっと混ぜ器に盛ったら出来上がり!冷めても美味しいけど是非是非温かいうちに♡
みんなの投稿 (1)
旨い(*´﹃ ` *)

カプレーゼを温にすることでモッツァレラがトロけちゃって、もォたまらん♡

【 材料 】

・茄子...5本
・モッツァレラチーズ...100g
・プチトマト...6個
◎にんにくチューブ...2〜3cm
◎オリーブオイル...大さじ2
◎マジックソルト...小さじ2
◎乾燥バジル...好きなだけ

・炒め用オリーブオイル...適量
・仕上げの醤油...適量


+++下準備+++


♥︎茄子は太めの輪切りにして両面に縦横の切り込みを入れる。そのあと水に漬けてからキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
♥︎プチトマトは半分に。
♥︎モッツァレラチーズはサイコロ切り。
♥︎ボウルに◎を合わせておく。 #簡単・スピード #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい