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手料理
  • 2015/02/09
  • 247

炊飯器で♡レモン醤油の鶏ハム弁当♡

レシピ
材料・調味料
鶏ももor胸肉
1枚
醤油
大さじ2
レモン汁ポッカレモン可
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
鶏肉は常温に戻します。厚みのある部分には切り込みを入れて、なるべく平らになるようにします。皮面にはフォークでブスブスと穴をあけてね!好みで塩コショウやマジックソルトを振ります。
2
クルクルっと!※タコ糸で巻かなくてもOKですが、肉の厚みのバランスが悪かったり、不安な時は縛ってね♡
3
◉と共にジプロックに入れ空気を抜き、写真のように輪ゴムで止めます。
4
3を炊飯器に入れてたっぷりの熱湯を注ぎ、浮いてくるようなら写真のように耐熱皿を乗せてね!炊飯器の蓋を閉めて※ 保温で ※ 1時間。
5
できあがり!! ☆すぐに食べる場合☆たっぷりの野菜と共に残った汁も掛けて食べます♡☆すぐに食べない場合☆仕上がり後にジプロックごと1日漬けておくと味がよく染み込みますョ!
6
☆すぐにお弁当で使う時☆残った汁を煮詰めてから写真のように絡めます。鶏モモで作った場合は、冷めると汁がジュレ状になるのでお弁当で食べる時はジュレごと食べると美味しいよ♡
7
♡おまけ♡今日の漬物アート♪Blogにコツを書いてます( ̄∀ ̄)
みんなの投稿 (1)
炊飯器にお任せで作ります♪
タコ糸で縛らなくても大丈夫♡

今日はモモ肉ですが
胸肉でもしっとり美味しく仕上がります♪

胸肉versionは
「レモン醤油の鶏ハムちゃん」
→検索すると出てきます(≧∇≦)
作り方は同じでーす。

♡ ♡ ♡ ♡ ♡

Blogに、奥の漬物で作った薔薇の作り方のコツを載せました!(*´◡`*)

ぜひぜひ遊びにキテね⤴︎
http://ameblo.jp/to-na-cha/


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