• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/01
  • 126

塩トマトで♡トマトとほうれん草のサッパリ雑炊♡

みんなの投稿 (1)
最近の朝食は
ほぼ毎日雑炊(*´Д`*)♡

いろんな具材や味でバリエ豊富に食べてます♪

米は玄米や発芽玄米に雑穀と麦も混ぜたもの。
クタクタになりすぎず栄養面でもGOODです。

米+水でクツクツ煮たら
ほうれん草とプチトマトをIN!
味付けは塩トマト+少しの酢。

卵をトッピングしたり、チーズ乗せたり♪
ラー油を垂らしたり。
各自で好きに+α。


朝雑炊。

米は少量で済むのに満腹●≧з≦)
野菜も色々入れられる♡
何より
っあったかいんだからぁ〜〜〜♪♪♪

ハマってます!

Blogには今週のいろんな雑炊をUPしました!
遊びにキテキテ♡




★塩トマトとは★

細かく切ったトマト大2個 400g
塩 40g
蜂蜜 40g
ニンニク 1片〜好み

トマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。
冷蔵庫保存1週間以上可。

※調味料として使えます※

#朝ごはん #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり