SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ほぼ毎日雑炊(*´Д`*)♡
いろんな具材や味でバリエ豊富に食べてます♪
米は玄米や発芽玄米に雑穀と麦も混ぜたもの。
クタクタになりすぎず栄養面でもGOODです。
米+水でクツクツ煮たら
ほうれん草とプチトマトをIN!
味付けは塩トマト+少しの酢。
卵をトッピングしたり、チーズ乗せたり♪
ラー油を垂らしたり。
各自で好きに+α。
朝雑炊。
米は少量で済むのに満腹●≧з≦)
野菜も色々入れられる♡
何より
っあったかいんだからぁ〜〜〜♪♪♪
ハマってます!
Blogには今週のいろんな雑炊をUPしました!
遊びにキテキテ♡
★塩トマトとは★
細かく切ったトマト大2個 400g
塩 40g
蜂蜜 40g
ニンニク 1片〜好み
トマトは種も水分も全て使い、全てを合わせて1分以上混ぜて旨味成分を出し、出来上がり。
冷蔵庫保存1週間以上可。
※調味料として使えます※
#朝ごはん #あなたのとっておきの深夜メシネタ #ごはん・丼ぶり