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手料理
  • 2015/01/29
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10種の栄養♡ソフトふりかけ♡味付け1つ!

レシピ
材料・調味料
にんにく
1片
生姜
1片
ピーマン
4個
れんこん
適当
ごぼう
適当
人参
適当
しいたけ
1個
ひじき(もどしたもの)
100g
ちりめんじゃこ
100g
黒ゴマ
大さじ1
昆布茶、又は梅昆布茶
6g〜好み
ごま油
少量
作り方
1
☆の野菜はこんな感じ!にんにくと生姜以外はほぼ同量。全てみじん切りにします。私はピーマンを先に切り、他の野菜も同量くらい切りました。人参は、みじん切りの代わりにジューサーの絞りカスを使っています。
2
ゴマ以外の全ての材料を少量のごま油で炒める。
3
中火くらい。味見をしながら昆布茶か梅昆布茶で味付けをして、しっとり炒まったら出来上がり!♡他の材料を混ぜても野菜を変えたりしても美味しそう!♡私的にはレンコンIN→歯触りがあってオススメ。
みんなの投稿 (1)
7種の野菜+ひじき、ちりめん、黒ゴマ。
トータル10種類の栄養が詰まったふりかけを作ってみました!

あったかご飯に♡
お粥や雑炊に♡
炊きたてご飯に混ぜておにぎりに♡
明日は酢飯に混ぜ、いなり寿司弁当の予定!

ふりかけのように色々使えます(*´◡`*)
味付けもひとつだけ〜。

↓下の分量で500ml瓶に溢れますw↓
味付けも1つだけなので
分量は変更&適当でも大丈夫(*´罒`*)

生ふりかけなのでお早めにお召し上がりください(≧∇≦) #簡単・スピード #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい