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手料理
  • 2014/06/30
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鶏塩レバー♡オイル漬け♡いろいろversion

みんなの投稿 (1)
皆さんに沢山クリップ頂いている塩レバーのオイル漬け♡♡♡
レバー嫌いを克服された方も沢山いて、そんな話を聞くと本当に嬉しいです(*´艸`*)

これは絶対オススメの逸品なので、またまたUPしますョ〜〜〜(≧∇≦)
素直にこの旨さを広めたい♡♡♡

✼••┈┈••塩レバーレシピ••┈┈••✼

鶏レバーの余計な油や血の塊を取り除き
水分を拭いた後、ビニールに入れて塩を揉み込み12時間くらい冷蔵庫で寝かします。

※塩は100gにつき大さじ1※
※塩分は好みだと思うので塩の量や、漬け時間で調節してみてください。
我が家は12時間がBestです!

塩漬けにしたら
たっぷりのお湯をおなべに沸かして鶏レバーを入れアルミで落し蓋をして弱火で15分くらい。
※塩は洗いません!出てる水分は切る。
※漬け過ぎた時はさっと洗うといいかな?
※アクが出たら取ってネ。

15分たったら、おなべのまま冷めるまで放置。

冷めたら水分をよく拭き取り出来上がり!

♪白髪ねぎとからしを添えて
♪パンやクラッカーに乗せて食べても美味しいですョ!

ここまでは普通の塩レバー。
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で♡

それを更にオイル漬けに!
そうすることで日持ち&まろやかさUPです!

⚫︎ニンニクオイル⚫︎
ネギ細切り、ニンニクスライスに少しの塩、ブラックペッパーを振りかけてレンチン1分。
塩レバーとお好きなオイル(うちはグレープシードオイルで漬けています。)と共に保存。

⚫︎グレープシードオイル+生姜の千切りと共に漬けておき、食べる時に少しのお醤油。
サッパリした生姜漬けは夏におすすめー!

⚫︎今日の写真はこれです!
オリーブオイルに塩レバーを漬けておいたものです♪
食べる時にパセリと粉チーズ。
ちょっとだけ醤油を垂らして食べてみて♪
とにかく!美味!

*。゚✧*。゚*。゚✧*。゚

うちは600〜800gくらいをいっきに作って色々なバージョンで保存中♡







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