• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/26
  • 96

♡みかんのフローズンヨーグルト♡

みんなの投稿 (1)

我が家は
暑くなってくると、毎日コレを欠かさずと言っていいほど作っています♡
ヘルシーだから1日に何回でも食べちゃうし、スイーツ嫌いな殿方達もコレはお気に入りです。:+((*´艸`))+:。
二日酔いの時に食べてもサッパリしてシャキンとする( ̄w ̄) 

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚪︎ヨーグルト450g前後
⚪︎みかんの缶詰 みかん部分200g前後
⚪︎缶詰の汁80ccくらい
⚪︎砂糖大さじ4〜甘みは好みで増減。
うちは0カロリーの液体甘味料を使用して、甘めに作るのが好みです( ̄w ̄)
⚪︎ゼラチン5g

♡ゼラチンはふやかしてから溶かし
他の全ての材料も一緒にフリーザーパックへ入れてモミモミ♪

みかんの潰し加減は好みで!
今日は、半量を潰して半量はそのまま入れてますん。

♡冷凍庫に入れ、たまにモミモミ♪

♡完全に凍る前が食べ頃( ̄ε ̄)

♡完全に凍っていても、しばらく常温に置いてからモミモミすればいい感じ♪

✩コツ✩
ある程度凍った時に
フリーザーパックを平たくし
中身をシート状にして冷凍しておく!
そうすると凍りやすいし、溶かす時にも溶けやすいョ

ゼラチンを入れてある理由は
溶け始めた時のトロリン感が欲しいから♡
あとはコラーゲン補給ッすね(≧∇≦)

0カロの甘味料を使うとかなりヘルシーになるからオススメー♡
でもあれのたぐい、高いよねー。
もう少し安くならないかなぁ。( *・з・)ぶー
#簡単・スピード #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート