SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は
暑くなってくると、毎日コレを欠かさずと言っていいほど作っています♡
ヘルシーだから1日に何回でも食べちゃうし、スイーツ嫌いな殿方達もコレはお気に入りです。:+((*´艸`))+:。
二日酔いの時に食べてもサッパリしてシャキンとする( ̄w ̄)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
⚪︎ヨーグルト450g前後
⚪︎みかんの缶詰 みかん部分200g前後
⚪︎缶詰の汁80ccくらい
⚪︎砂糖大さじ4〜甘みは好みで増減。
うちは0カロリーの液体甘味料を使用して、甘めに作るのが好みです( ̄w ̄)
⚪︎ゼラチン5g
♡ゼラチンはふやかしてから溶かし
他の全ての材料も一緒にフリーザーパックへ入れてモミモミ♪
みかんの潰し加減は好みで!
今日は、半量を潰して半量はそのまま入れてますん。
♡冷凍庫に入れ、たまにモミモミ♪
♡完全に凍る前が食べ頃( ̄ε ̄)
♡完全に凍っていても、しばらく常温に置いてからモミモミすればいい感じ♪
✩コツ✩
ある程度凍った時に
フリーザーパックを平たくし
中身をシート状にして冷凍しておく!
そうすると凍りやすいし、溶かす時にも溶けやすいョ
ゼラチンを入れてある理由は
溶け始めた時のトロリン感が欲しいから♡
あとはコラーゲン補給ッすね(≧∇≦)
0カロの甘味料を使うとかなりヘルシーになるからオススメー♡
でもあれのたぐい、高いよねー。
もう少し安くならないかなぁ。( *・з・)ぶー
#簡単・スピード #【フルーツお料理キャンペーン第一弾】フルーツを使ったお料理ネタ #おかし・デザート