SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が・・・・!
これは・・・・!
旨かった〜〜〜♪♪ヽ(〃∀〃)ノ♪♪
味付けは私のお気に入りの調味料?(笑)
昆布茶だけ!w
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
ツナ缶1つ(シーチキンマイルド70g)をオイルごとボウルに入れて、昆布茶4〜6gと混ぜておく。
春キャベツはさいの目切り2掴みくらい。
新玉ねぎ1個はスライス。
両方に塩を振り、しばらく置いたら水気を切ります♡
玉ねぎの辛味が強い場合は、少し水にさらすとかしてくだぱい( ´罒`*)
しんなり水分が出てきたらギューっと絞ってツナ缶&昆布茶が入ったボウルに入れて和えるだけ♡
ゴマトッピング♡
ご飯のおかずにもなるサラダになりました!
3人で食べて速攻無くなったよ(≧∇≦)
☆玉ねぎの大きさや、キャベツの掴み具合で(笑)量が変わると思うので、昆布茶の量は好みに調節してくだパイ( ̄0 ̄)/ #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おやさい