• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 53

新玉ねぎとパセリのピクルス♡

みんなの投稿 (1)
シンプルなピクルスなので
いろいろ応用できます( ̄∀ ̄)
ハムと和えてハムマリネとか〜サラダのトッピングとかとか〜♪
ピザトーストとか〜肉料理の付け合わせなどなど無限大!?

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

♡玉ねぎ1個 (皮を剥いて170gでした。)
♡パセリ 好きな量
♡酢大さじ2
♡グレープシードオイル大さじ2(オリーブオイルでも)
♡砂糖 1〜2つまみ
♡塩、ブラックペッパー各少々

玉ねぎとパセリは好きな大きさのみじん切りにして、全ての材料と和えて容器に入れたら冷蔵庫で1時間以上馴染ませるだけ♡

今日はプチトマト、うずらの卵も一緒に漬けました♡

✼••┈┈┈┈••✼

今日はホットドッグに使いますた( ̄∀ ̄)v

♡追記♡
❤︎シュナさんが、冷凍パセリでお試ししてくれたよ⤴︎ありがとー◡̈*❤︎
作る前にキッチンペーパーで水分を拭き取って使えば問題ナシ!


#サラダ #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #おやさい