• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 132

即席漬け♡まぐろの胡麻醤油丼♡

みんなの投稿 (1)
漬ける時間は10分でイイよ♪
胡麻の風味がまぐろの旨味を引き出してくれる、旨旨な漬け丼です!

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

作りやすい1人前分量で書いておきます♪
♥︎の漬けダレに10分まぐろを漬けたら、海苔を乗せたご飯の上に乗せて食べてネ!
♡まぐろ80gくらい
♥︎すりごま大さじ1
♥︎練りごま大さじ1
♥︎醤油大さじ2
♥︎みりん大さじ2

✼••┈┈┈┈••✼

〜その他〜

✼なめこと豆腐の赤だし✼

✼ひじきと豆のサラダ✼
ひじきと水菜とミックスビーンズを
•マヨ
・醤油
・コチュジャン
で和えてます♪

✼カブの生ふりかけ✼
かぶと、かぶの葉を塩を振りしばらく置いて、水分が出たらギューっと絞り、しらすと和えてあります♪
これは白いご飯に振りかけのように乗せて、ちょっと醤油を垂らして食べるとご飯が進むよー(≧∇≦)

その他の3品は目分量なので
いつか分量を計った時に載せます!

#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚