• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/06
  • 108

和えるだけ!♡和風たらこスパゲティー♡

みんなの投稿 (1)
簡単‹‹\(´ω` )/››~♪
決め手は昆布茶♡
我が家の大人気品!たらスパ!

ソースを作って最後に和えるだけ♡
今日は和風ですが、ちょっとのアレンジでクリーム系にもなるよ☆

✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

✩3人分✩

①ボウルにソースを作っておきます。
⬇︎の⚫︎を全て混ぜて馴染ませておく。
⚫︎皮を取り除いたタラコ80g
⚫︎酒大さじ2
⚫︎粉末昆布茶4g
⚫︎グレープシードオイル大さじ2(クセの無いオイルなら何でも。)

②パスタを茹でたら
作っておいたソースのボウルにトングなどで麺を移し、茹で汁大さじ3も加え、混ぜ合わせたら出来上がり〜♪

トッピングは、周りに水菜。
上には大葉、きざみ海苔、たらこ。
好みでグレープシードオイルなどのクセの無いオイルをひと回し。
冷めても結構イケます(*´ω`*)

☆アレンジ☆
オイルをバター。
酒を牛乳や生クリーム。
昆布茶を塩やチーズ。
って感じにアレンジすると、たらこクリームパスタになるよ♪


#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パスタ