SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
決め手は昆布茶♡
我が家の大人気品!たらスパ!
ソースを作って最後に和えるだけ♡
今日は和風ですが、ちょっとのアレンジでクリーム系にもなるよ☆
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✩3人分✩
①ボウルにソースを作っておきます。
⬇︎の⚫︎を全て混ぜて馴染ませておく。
⚫︎皮を取り除いたタラコ80g
⚫︎酒大さじ2
⚫︎粉末昆布茶4g
⚫︎グレープシードオイル大さじ2(クセの無いオイルなら何でも。)
②パスタを茹でたら
作っておいたソースのボウルにトングなどで麺を移し、茹で汁大さじ3も加え、混ぜ合わせたら出来上がり〜♪
トッピングは、周りに水菜。
上には大葉、きざみ海苔、たらこ。
好みでグレープシードオイルなどのクセの無いオイルをひと回し。
冷めても結構イケます(*´ω`*)
☆アレンジ☆
オイルをバター。
酒を牛乳や生クリーム。
昆布茶を塩やチーズ。
って感じにアレンジすると、たらこクリームパスタになるよ♪
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #パスタ