SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器でやってみました!
本場のどて煮は食べた事が無いけど美味しいよ〜(*´艸`*)
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
※家庭によっては濃い味かもしれないので加減してください※
お肉と野菜の比率も好みで変えてね☆
⚪︎牛すじ300g
→2分茹でて洗う。
⚪︎ごぼう1本
→切ったら酢水でアクをとる。
⚪︎大根大きさにより1/2〜1/3
→厚めにカット
⚪︎人参大きさにより1/2〜1本
→厚めにカット
⚪︎こんにゃく150gくらい
→食べやすい大きさに。
⚪︎にんにく1片
→スライス
♪上から順番に炊飯器に詰め込む♪
⚪︎3倍濃縮のめんつゆ100
⚪︎熱湯500くらいかな。。
⚪︎赤味噌大さじ4〜5くらい
⚪︎生姜チューブ4cmくらい
⚪︎隠し味で♪コチュジャン小さじ2くらい
これを全て合わせ混ぜ、詰め込んだ材料の上から入れる。
ここで釜の5.5合の線の所くらいになり、ヒタヒタか、ちょっと具が飛び出てるくらいになっていればいい感じ♪
スイッチおーーーーーン!
あとは炊飯器にお任せで出来上がり!
楽チンすぎるよ〜!
美味しすぎるよ〜!ヽ(〃∀〃)ノ
好みでネギや七味を!
時間があれば、別鍋に移して冷まし、味を染み込ませてから温めなおしてね☆
煮物は冷めていく時に味が染み込むので、この行程で更に美味しくなります(`・ω・´)キリッ
写真は出来たて♡
一旦冷めると汁がトロンとしてきて具に絡み、美味しくなるよ♪
汁がこれまた旨いから、どて煮丼にして卵黄や温玉乗せるとヤバ旨〜‹‹\(´ω` )/››~♪
うどんにも合うよー!!!
うちは明日まで寝かして丼で食べます♡
お昼が楽しみ( ´罒`*)✧
#簡単・スピード #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お肉