• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 84

白菜と大根のサッと煮♡鯖缶添え

みんなの投稿 (1)
白菜1/5くらい➜食べやすい大きさに。
大根1/3➜長めな短冊薄切り。
テフロンフライパンにドサドサ入れて
コンソメ粉末を大さじ2くらいをパラパラ♪
グレープシードオイルかオリーブオイルをひとまわし。

火にかけて蓋をして中火。
野菜から水分が出てくるので水などは入れません。
両方、生で食べれるお野菜なので、歯触りが残っているくらいでお皿に盛りつけ✩

鯖の水煮を乗せて、鯖の上にマジックソルトと少しの醤油。
野菜から出たスープを周りからそっと掛け、パセリを散らして出来上がり⤴︎⤴︎
あ♡今日は水菜もパラパラしたよ♡

白菜も大根もクタクタ状態も美味しいけど、歯触りが残ってる状態もこれまた旨し!
食べた感も有るしホットサラダ的な感じ♡

ちなみに冷めても旨いです(`・ω・´)キリッ

残ったら、水とコンソメなどを足してクタクタにしちゃえば、明日の朝スープになるよ〜〜〜(・∀・)♡
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい