SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根1/3➜長めな短冊薄切り。
テフロンフライパンにドサドサ入れて
コンソメ粉末を大さじ2くらいをパラパラ♪
グレープシードオイルかオリーブオイルをひとまわし。
火にかけて蓋をして中火。
野菜から水分が出てくるので水などは入れません。
両方、生で食べれるお野菜なので、歯触りが残っているくらいでお皿に盛りつけ✩
鯖の水煮を乗せて、鯖の上にマジックソルトと少しの醤油。
野菜から出たスープを周りからそっと掛け、パセリを散らして出来上がり⤴︎⤴︎
あ♡今日は水菜もパラパラしたよ♡
白菜も大根もクタクタ状態も美味しいけど、歯触りが残ってる状態もこれまた旨し!
食べた感も有るしホットサラダ的な感じ♡
ちなみに冷めても旨いです(`・ω・´)キリッ
残ったら、水とコンソメなどを足してクタクタにしちゃえば、明日の朝スープになるよ〜〜〜(・∀・)♡
#簡単・スピード #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい