SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひと味違ったタルタルソースです♡
フライにも合うタルタルですが、せっかくのサッパリ感を味わう為にササミの酒蒸しに掛けてみました♪
ダイエット中だしね!( ´罒`*)
思ってた通りサッパリ旨旨〜〜〜♪♪♪
歯ごたえ最高〜〜〜♪♪♪
フライにかけるより好きかも♡
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✧ゆで卵3個➜みじん切り
✧柴漬け50g➜みじん切り
✧万能ネギひと掴み弱➜小口切り
✧マヨネーズ大さじ4〜好みで足してね。
✧ブラックペッパー好み
✧和辛子好み
和辛子がいい仕事するので、お子様の居ないご家庭は是非入れてみてネ!
全てを和えたら出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
〜ササミは5本〜
筋を取ったら、耐熱皿に並べて酒を振り
塩少々とブラックペッパーを振りかけます。
ふわっとラップしてレンジで5分。
そのまま粗熱を取ってから斜め切り。
お皿に盛って〜
作っておいたタルタルをかけて召し上がれ⤴︎
美味しいよぉ〜!(^ω^*)
※ササミ5本に対して、タルタルソースが結構余ったのでソースは分量を減らして作るか、サラダに乗せて食べても美味しいから使い回ししてネ♡
#ドレッシング・たれ #ちょっとまだ寒いけど…春になったらお出かけに持って行きたい外ごはんネタ #お肉