SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たくさんのペコリ&クリップありがとうございます<(_ _*)>
ブリトーのほうがレンジでチンなので簡単ですが〜同じ材料と分量でトルティーヤも出来たので一応!
本当は強力粉で作るものだけども。。
無かったから薄力粉でやったらでけた❤︎
✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼
✧薄力粉100g
✧塩、少々
✧水50ml
✧お好きなオイル10ml(うちはグレープシードオイル)
✼••┈┈┈┈••✼
✧水以外の物をボウルに入れておく。
✧水をレンチン30秒でぬるま湯を作り、ボウルに入れて全てを混ぜる。こねる。こねこねこね。
✧表面が滑らかになったらラップをして30分くらい冷蔵庫。
✧寝かした後、3等分くらいに分けて丸くしておく。
✧大きめにラップを敷き、薄く打ち粉。
生地を置き、また上からラップ。
ラップの上から手である程度広げて伸ばしたら、さらに綿棒で伸ばして、また手で整えると綺麗に丸くなるョ。
薄くしすぎないように。
✧上のラップを外して打ち粉。
✧上の面をてのひらに乗せて、そーっと下のラップを外してフライパンへ〜。
※この辺、慣れるまではうまく行かない事もあるけど、そのうち慣れる!
もちろん違う伸ばし方でもOK!
✧フライパンに火を付けて強火〜中火くらいで1分くらい。裏返して30秒くらいかな?
焼きすぎたり、じっくり焼くとパリパリのチップスになりますー!!
それはそれでパリパリして美味しいから、今日はそれも作りました( ´罒`*)✧
出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
出来上がったらお皿に乗せて、乾かないようにすぐラップしておいてね♬*゜
昨日のキーマカレーと、チェダーチーズソースで食べました⤴︎⤴︎
長くなるのでチェダーチーズソースは後ほど〜(๑¯◡¯๑)੭ु⁾⁾
#カフェメシ #【毎日放送「弁当少女」コラボ】食べ盛りの子供も満足!スタミナ弁当ネタ #粉もの