• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 155

かぼちゃスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味350グラム
砂糖
大さじ2
牛乳
400cc
作り方
1
かぼちゃを小さく切ってレンジで柔らかくする。
2
熱いうちに軽く潰しながらミキサーに入れる。砂糖、牛乳も入れて撹拌。
3
そのまま温かいスープとして飲んでも、冷やして冷製スープにしても美味しいです!
みんなの投稿 (1)
秋といえばかぼちゃ♪皮ごとスープにしました。
かぼちゃ~ってかぼちゃのそのままの味のスープが好きなので、玉ねぎやコンソメは入れてません。
入れたのも美味しいけど、やっぱりコレが好き~‼ #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (3)