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手料理
  • 2013/11/24
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飲み過ぎ注意!!めちゃ旨!!✧塩レバーのオイル漬け✧

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そのまま食べても美味しい塩レバーですが、オイル漬けすれは日持ちもします!
でも。
うちはすぐ無くなっちゃいます(笑)

まず〜以前にも載せたかな??
我が家の塩レバーのレシピです。

✼••┈┈••塩レバーレシピ••┈┈••✼

300gの鶏レバーの余計な油や血の塊を取り除き、水分を拭いた後、大さじ3の塩をすり込んでビニールに入れて12時間くらい冷蔵庫で寝かします。
※100gにつき大さじ1※
※塩分は好みだと思うので塩の量や、漬け時間で調節してみてください。

塩漬けにしたら
たっぷりのお湯をおなべに沸かして鶏レバーを入れアルミで落し蓋をして弱火で15分くらい。
※塩は洗いません!出てる水分は切る。
※漬け過ぎた時はさっと洗うといいかな?
※アクが出たら取ってネ。

15分たったら、おなべのまま冷めるまで放置。

冷めたら水分をよく拭き取りカット。
時間に余裕のある時は冷蔵庫で冷やしてからカット。

出来上がり⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

♪白髪ねぎとからしを添えて
♪パンやクラッカーに乗せて食べても美味しいですョ!
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で♡
今日はそれを更にオイル漬けにしたもの!
ネギ細切り、ニンニクスライスに少しの塩、ブラックペッパーを振りかけてレンチン1分。
カットした塩レバーとお好きなオイル多めで和えて冷蔵庫で冷やしておけばこれまた美味しいおつまみチャン♬*゜
まだ飲めない高校生2人の子供も
「 いつも作っておいて! 」っていうくらいの大好物です⤴︎⤴︎

うちは娘がオリーブオイル×なのでグレープシードオイルや荏胡麻油で作っています✧
あと、最近ニンニクを食べすぎると、もたれちゃうので(*´艸`*)今日は無臭にんにくを使ってます✧

すぐ食べても美味しいけれど、1日以上漬けると更に美味しさUP⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎

オイル漬けにする場合、後から塩分も足せるので塩漬けの段階で少しマイルドに作ると良いです( •ॢ◡-ॢ)-♡





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