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手料理
  • 2013/10/08
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炊飯器の保温で作るよ!しっとり〜やわらか煮豚♡

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この方法は、いろんなお肉や味付けでアレンジ自由自在です( •ॢ◡-ॢ)-♡
炊飯器も汚しません!
中までしっかり味が染み込み柔らか激旨♡
今日は豚ヒレ肉!

●豚ヒレ500g
に、●塩コショウを軽く刷り込みフライパンで焼き色がつく程度に焼く。
あとは下記のタレを一度沸騰させて温かいタレと、焼いたお肉と一緒にジプロック♪空気を抜いてね。
そのあと、炊飯器にジプロックごといれて、浸るぐらいの熱湯を入れ保温1時間で出来上がり〜ヽ(^◇^*)/
保温ね♡保温♡
※肉の大きさや太さによってはもう少し保温放置の時間を長めにしてください!

❋タレ❋
ニンニクをスライス1片分
しょうがチューブ好み
醤油80cc
みりん50cc
酒100cc
砂糖大さじ3
を一回沸騰させてね♡

お肉もタレもいろいろアレンジして、しっとり柔らか感を味わって下さい•*¨*•.¸¸♬

今日は煮豚を取り出したあと、ゆで卵をタレに漬けて冷蔵庫で漬け込み煮卵も♪
またまた煮卵を取り出して、大根も煮ました!
煮豚丼にしたので、最後に残ったタレを掛けて無駄使い0です(*´罒`*)v

すっごく美味しいよ!



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