• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/01
  • 1,624

水切りヨーグルトでクレームダンジュ

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
500g
卵白
1個分
砂糖
大さじ4
生クリーム
100cc
レモン汁
おこのみで
作り方
1
水切りヨーグルトを作るボウルにザルを重ね 十文字に敷いたキッチンペーパーでヨーグルトを包む。ひっくり返したお皿、水を張ったボウルを乗せて一晩冷蔵庫で。
2
卵白に砂糖を2回に分けて加え、角が立つまで泡立てる
3
生クリームも9分立てに泡立てる
4
1.2.3.をすべて混ぜ合わせる
5
混ぜ合わせた物を水切りヨーグルトを作る要領で新しいキッチンペーパーで2〜3時間冷蔵庫へ。少し軽めの重石にしても大丈夫です。今回はガーゼで包んで真ん中にラズベリージャムを入れ重石なしで冷蔵庫へ。
6
ふわふわ濃厚です
みんなの投稿 (1)
10年近く前クックパッドの
みるすけさんのふわとろチーズケーキに出会って以来
我が家みんなの大好物〜

クリームチーズもゼラチンも火も使いません
フワッフワでたまらない口溶け(o^^o)
是非お試しください

もぐもぐ! (5)