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今日はレアチーズケーキに変身してくれましたョ〜!覚えやすい&量もアレンジしやすい分量です♡
〈材料〉
マシュマロ 200g
生クリーム 200g
(ヨーグルトや豆乳クリームでも♪)
クリームチーズ 200g
水か牛乳150ml
レモン汁 大さじ1
※砕いたクラッカーやビスケット&バターを2:1の分量で混ぜ合わせたもの。※
《作り方》
1。※を型の底に敷き詰めて押しつぶしておく。今日は牛乳パックで作ります!
2。ボールにクリームチーズを入れて30秒くらいレンチンして柔らかくし、泡だて器で練り、生クリームとレモン汁を加えてさらに混ぜる。
3鍋にマシュマロと牛乳(または水)を入れて弱火にかけ、混ぜながら沸騰させないようにマシュマロを溶かす。
4。溶かしたマシュマロのあら熱が取れたら、2のボールに入れて混ぜ、型に流し、1~2時間冷蔵庫で冷やして出来上がり٩( 'ω' )و
お好きなトッピングをして召し上がれ•*¨*•.¸¸♬
牛乳パックで作ると型抜きも簡単でオススメ♪
牛乳パックは側面を完全に切り取らずに蓋になるようにして型を作り、材料を流し込んだら蓋をして、数カ所を輪ゴムで停めると横が膨らまずに綺麗な四角になってくれます!
#簡単・スピード #あつ~い夏に食べたいひんやりスイーツネタ #乳製品