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手料理
  • 2015/02/11
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食べ応えバツグン☆厚揚げの肉巻き

レシピ
材料・調味料
豚肉(薄切り)
8枚
厚揚げ
2枚
大葉
8枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゴマ
適宜
片栗粉
適量
作り方
1
厚揚げは4等分に切り、8個作ります。☆を合わせて調味料を作っておきます。
2
豚肉に軽く塩コショウをし、豚肉→厚揚げ→大葉の順に乗せ、くるくると巻きます。
3
片栗粉を付け、余分な粉を叩いておきます。
4
熱したフライパンに油をしき、豚肉を焼きます。片面に焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をしてもう片面も焼きます。
5
肉に火が通ったら一旦火を止め、☆を入れ、再度火を点けて絡めながら煮詰めます。
6
タレの水分がなくなり、とろみが付いたら出来上がり。仕上げに白ごまをふってください。
みんなの投稿 (1)
厚揚げって安く手に入って、しかもボリュームアップに最適ですよね♪

いつも似たような献立になるので
今回は豚肉で巻いてみました(´∀`)

簡単なのにボリューミー☆
お父さんも満足の一品になりました! #簡単・スピード #くだもの