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そして、よく頼んでいたアクアパッツア。
アクアパッツアは、パパッと簡単にできて、豪華に見えるし、魚介の出汁が魚にしみ込んで、ほんと~に美味しいですよねえ♪
お客様にだすのもいいですね!
見た目が綺麗だし、大した手間じゃないし、美味しいし!
今回のレシピは、アンチョビフィレとケイパーがいい仕事してますよ~♪
魚介の出汁にいいアクセントになっていて、とても美味しい♪
それにしても…
あさりは…
ほんと~~~にいい仕事しますよねえ。
なんで、あんなに美味い出汁がでるのか?ってくらい。(笑)
で、近場のお店で、外国人もよく来る、まるでCOSTCOを思わせるような日本版のお店があるんですよ。
そこで、ぬわ~~~んと!
1Kg、589円の日本産あさりを発見!
きゃああ~~~!
あさり三昧できる~~~♪
って事で、即購入。
あさりで、あれこれしたんですけどね。最後、いい加減、使い切ってしまいたかったので、レシピの表示より、倍くらいどば~~~っとあさりを入れています。
なので…
肝心の・・・真鯛の姿が・・・見えませぬ。(笑)
※私のあさりは、やりすぎなんで、レシピを書く時に適度な分量に減らして書いてます。悪しからず。
本当は、魚の骨からもいい出汁が取れるから、丸ごと1匹、魚を入れたかったんですけど、丁度、家に真鯛の切り身しかなかったので。
今回は、切り身で~っす!
でも、アンチョビとケイパーがいい仕事してくれたので、これで大満足です♪
旦那さんは、魚に味が染みて、魚が美味し~い♡って言いながら食べてましたよん♪
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #世界の料理 #お魚