SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それを家で簡単に作っちゃいましょう!
作り方は、煮るだけなので簡単なんだけど、温度管理やコツが重要です!
その昔、マスカルポーネを初めて食べた時の衝撃が忘れられません!
ロシアのスメタナ(サワークリーム)をロシアで食べた時の衝撃も忘れられないけど。
マスカルポーネは、ロシアのスメタナに似ているんだけど、マスカルポーネの方がどちらかと言うと、生クリーム味よりかな?
スメタナは、生クリームでもヨーグルトでもクリームチーズのどれでもないけど、でもそのどれでもあるような、そんな味なんだけど。
そして自分で作るチーズは格別ですよね♪
マスカルポーネは、基本的に他のチーズに比べて、生クリームのように味がないと言えばないので、生ハムとか塩っ気のきいたものと合わせると、うま~~~いですねえ♪
ってことで、マスカルポーネチーズ、どうぞ~~!
盛り付けや詳しいトッピングについては、ブログへどうぞ♪
http://ameblo.jp/noisy-chan/ #ドレッシング・たれ #ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ #乳製品