• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 11

煮崩れしらずのレンジでナスの煮浸し

レシピ
材料・調味料
ナス
3本
みりん
大さじ1
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
ナスを半分に切り、切り込みを入れる
2
レンジ用タッパに、切り込みを入れた面を下にして、ラップをして600ワットで3分
3
一度取り出して、ナスをひっくり返し、再びラップをして600ワットで3分
4
柔らかくなったら、切り込み面を下にして、調味料をナスにまわしかけて、ラップをして600ワットで2分
5
ひっくり返して、ラップをして600ワットで2分 (見た目で、キューっとひとまわり小さくなります)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。