• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/02
  • 33

節約

みんなの投稿 (1)
安〜いモヤシであっという間に出来てしまうので我が家の定番☆もやしとメンマの胡麻油和え

ビールを飲む旦那さんのおつまみにはもちろん、子供たちもモリモリ食べちゃう☆o(≧▽≦)o☆ メニューに困った時には、とりあえずコレを作りますf^_^;

① 沸騰したお湯にモヤシを入れてすぐ火を止め、蓋をしたままで1〜2分放置。
(グツグツ茹でてしまうとシャキシャキ感がなくなってしまうので、これくらいが丁度良い‼...し、ガス節約にもなるo(^▽^)o)

② 湯切りしたモヤシとメンマ、胡麻油、醤油、カツオだし各適量を混ぜて完成☆
(調味料の量は、お好みの味になる量で(*^^*)) #簡単・スピード #おやさい