• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/10
  • 179

息子のお弁当(のっけ弁)

レシピ
作り方
1
竹輪のうずら卵巻き竹輪を縦半分に切ったら、片栗粉をパラパラ!ウズラの卵にも片栗粉をまぶして、楊枝で止め、少量の油で揚げ焼きに。
2
完全に冷めるまで放置!楊枝を抜いても丸まったままになるよ。
みんなの投稿 (1)
おはよう御座います(*´∀`*)ノ

朝起きると、鼻水とくしゃみが止まらなかったポップンです^^;

花粉症かなぁ~ε-(´-`*)

今日も乗っけちゃった弁当(笑)

フライドチキン風(昨夜の取り置き)

竹輪の卵巻き
(前日、レシピ工程まで作って、朝照り焼きのタレを絡めて半分にカット。)

ブロッコリーとコーンのお醤油バター炒め
(炒め風…お皿に自家製冷凍のブロッコリーとコーン、だし醤油、塩胡椒、味の素、バターをのせてチン!)

ザーサイ

グリーンリーフ

シャインマスカット

林檎(ビッコロ)

林檎は皮付きで使って色添えに(*^^*)

あたしには、飾り切りこれが限界かも(笑)

今週も、ぼちぼち頑張りましょう (・ω・)ノ*。.・°*