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手料理
  • 2016/10/06
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息子のお弁当(のっけ弁)

レシピ
作り方
1
豚バラ肉1kgチャーシュー用を、職場で業者さんに頼んで購入!値段は…(* ̄  ̄)b{ ひ・み・つ♪
2
半分に切って、塩コショウを揉み込んだら、油なしで全面焼いて、水、みりん、料理酒、醤油、取っておいた前回のチャーシューのたれ、長ねぎの青い部分、生姜を入れて煮ます。
3
圧力鍋なら20分位かなぁ~?あたしは、暇な時はことこと派(笑)落し蓋がわりにクッキングシートを使って、そのまま冷ますと、油がクッキングシートにくっついて、綺麗に取れるよ(*^^)vこの日は朝の気温が高かったから、少し残っちゃったけど( ̄▽ ̄;)冷蔵庫で保存すると、しっかり取れます!
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前日作ったチャーシューを切って、ご飯にon!

たれを少し薄めて片栗粉でとろみをつけてかける。

ゆで卵はチャーシューを冷ます時に入れて味玉に!

小松菜ともやしのナムル

糸唐辛子をのせて完成ヾ(*'∀`*)ノ

かなりの手抜きです(^^♪

たまには、良いよね(*´∀`*)えへへ!