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(前日、下茹でし薄切り豚バラ肉を冷蔵保存しておいたチャーシューのたれを薄めて煮る。
朝、水溶き片栗粉でとろみを付ける。)
チンゲン菜のナムル
(カットしてチン!水気を切ったら、ゴマ油、塩、味の素、ごまを混ぜる。)
花形焼売(既製品チン!)
味玉(常備菜)
二十日大根の甘酢(常備菜)
皮なし大学芋風
シャインマスカット
~ポイント~
豚バラ肉は、薄切りでもかなりの脂が出るので、下茹では必須!
煮汁は、肉が浸かるくらいで作って、クッキングシートを落し蓋がわりにして、火を止めて放置する時に、シートがしっかり煮汁にくっつく様にすると、朝、シートの裏側に白い脂がびっしり(@_@。
ひと手間だけど、これで冷めても白い脂が無くて美味しく食べれるよΨ( 'ч'♡ )
牛すじや豚モツを煮る時も同じ方法で脂を取れるから、試してみてね(*^^)v