• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 99

ハロウィンに♬🎃かぼちゃチーズもち(╹◡╹)

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ🎃
1/4個
片栗粉
20g
スライスチーズ
5枚
バター
5g
オリーブオイル(焼くとき)
適量
みんなの投稿 (1)
かぼちゃ🎃1/4個を電子レンジで6分加熱。
身から皮が取れます。
皮の部分で飾りの目鼻口をキッチンはさみ✂️で切ります。

電子レンジで加熱したかぼちゃ🎃に片栗粉とバターを入れ、フォーク🍴で潰しながら混ぜ合わせます。

スライスチーズを四つ折りに畳んで、かぼちゃ🎃の中に入れて丸めて小判型にまとめます。

皮の部分で作った飾りの目鼻口をつけて、オリーブオイルを引いたフライパンで焼きます。

出来上がり❤️

熱いうちに食べると、チーズがとろ〜り。
冷めてから食べても美味しいです😊
ハロウィンに可愛い〜🎃 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ