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意外に簡単♩
ワインに合います◎
おもてなしやパーティーなどにもオススメです。
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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
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◉材料(18㎝パウンド型1台分)
オリーブオイル 大さじ2
○にんにく(みじん切り) 2片
○玉葱(みじん切り) 1/2個(100g)
○マッシュルーム(みじん切り) 5個(100g)
豚挽肉 300g
顆粒コンソメ 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
塩、胡椒、ナツメグ 各少々
【トッピング】
水菜 適量
生クリーム 適量
ペッパー 適量
◉作り方
①フライパンにオイルを熱し、○と塩ふたつまみ(分量外)を入れて、中火でしんなりするまで炒める。炒めていると5分ほどで水分が出てきます
②①の粗熱を取っている間に、
*型にシートを敷いておく
*オーブンを170度に予熱する
*湯煎焼き用のお湯を準備する
③ボウルに粗熱が取れた①を汁ごと入れ、他の材料も加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
④型に生地をきっちり詰めていく。型をトントンと落として空気を抜く
⑤天板の半分位の高さまでお湯をはり、アルミホイルで上部を覆った④を170度40分湯煎焼きする
※竹串をさして、透明な肉汁が出てきたらOK!赤い汁なら焼き時間を追加して下さい
⑥冷めたら型ごと冷蔵庫に入れて一晩おく。白い脂をぬぐい、切り分けて皿に盛る。水菜を添えて、生クリームとペッパーをトッピングして出来上がり♩
※テリーヌの周りについているゼリーは、一緒に添えてもイイですし、バケットと一緒に食べたり、スープにしても美味しいですよ☆
#世界の料理 #お肉