• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/23
  • 122

ビールビール♬*豚足のボイル

みんなの投稿 (1)
塩煮込みにした豚足を、ブラックペッパーをかけてかぶりつく!
シンプルなこの食べ方が好きです♡
ぷるぷるコラーゲンで、翌日お肌はつ~やつや♩
豚骨スープもめちゃうまです!
これでラーメンにしても美味しいですよ☆

***************

アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

***************

◉材料(2人分)
豚足 2本(800g)
水 1.5Lほど(豚足がかぶるくらい)
長葱青い所 1本分
生姜 1かけ
塩 大さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
◉作り方
①鍋に材料を入れて、強火にかける。沸騰したら、灰汁を丁寧に取り、中火にする
②30分ほどコトコト煮て、火を止めたら煮汁ごとゆっくり冷ます
③皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます♩
#おつまみ #お肉