SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シンプルなこの食べ方が好きです♡
ぷるぷるコラーゲンで、翌日お肌はつ~やつや♩
豚骨スープもめちゃうまです!
これでラーメンにしても美味しいですよ☆
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(2人分)
豚足 2本(800g)
水 1.5Lほど(豚足がかぶるくらい)
長葱青い所 1本分
生姜 1かけ
塩 大さじ1ほど(お好みで調整してね♪)
◉作り方
①鍋に材料を入れて、強火にかける。沸騰したら、灰汁を丁寧に取り、中火にする
②30分ほどコトコト煮て、火を止めたら煮汁ごとゆっくり冷ます
③皿に盛り、お好みでブラックペッパーをかけて頂きます♩
#おつまみ #お肉