SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鮮やかな緑色でお弁当にも◎
すっぱいのが好きな私は、いんげんの胡麻和えにお酢を加えてさっぱり!
お酢がなくても甘くて美味しいですよ♡
***************
アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね♡
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/
***************
◉材料(4人分)
さやいんげん 200g
◯すりごま 大さじ2
◯砂糖、醤油、みりん 各小さじ1〜
◯酢 大さじ1
◉作り方
①さやいんげんは筋を取り、4㎝長さに切る
②塩を少々入れた(分量外)たっぷりのお湯で、2分くらいを目処に歯応えが残る程度に茹で、ザルにあげて水気を切る
③よく混ぜ合わせた◯と②を和えて、馴染ませる
#定番 #おやさい